UNIMI-H.Sacco-Via G.B. Grassi, 74 20157, Milano
+39 02 50319813/17

Privacy Policy

Privacy Policy

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del portale VAS Vascular Independent Research and Education European Organization (nel prosieguo “VAS”), relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono, previa registrazione, o che lo consultano.  
L’Informativa, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – riguarda coloro che si collegano al sito www.vas-int.net di VAS Vascular Independent Research and Education European Organization. L’Informativa tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.  
L’Informativa riguarda solamente il sito www.vas-int.net  e non anche altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link all'interno del portale.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Aruba s.p.a. Piazza Garibaldi 8, 52010 Soci – Arezzo, e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Fanno fede le condizioni generali di contratto di Aruba s.p.a.

Nessun dato derivante dal servizio web, a seguito della consultazione, viene diffuso, mentre alcuni dati possono essere comunicati a terzi per le sole finalità di rilevazione statistica.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, inviti, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario, e trovano apposita informativa e relativi consensi al trattamento dei dati (D.Lgs.196/2003) in riferimento agli specifici trattamenti.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

VAS con sede legale in Via G.B. Grassi, 74 - 20157 Milano è il Titolare del Trattamento. Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate scrivendo a VAS Vascular Independent Research and Education European Organization, Unità di Angiologia, Universutà degli Studi di Milano c/o Ospedale Luigi Sacco, Ufficio Segreteria VAS, Via G.B. Grassi, 74 - 20157 Milano

TIPI DI DATI TRATTATI

Profili

Per poter usufruire di alcuni servizi del portale  potrebbe essere necessario  iscriversi al portale VAS stesso compilando un apposito form di registrazione.

Il conferimento dei dati personali indicati con asterisco nel suddetto form è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o errato inserimento di tali dati invalida l’iscrizione e quindi non consentirà di poter usufruire dei servizi stessi.
Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco (come una e-mail alternativa ed eventualmente, il numero di telefono cellulare ecc.), è puramente facoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o errato inserimento non impedirà di iscriversi al portale ed accedere ai servizi offerti.
I dati personali eventualmente inseriti nel Profilo non saranno pubblicati nelle pagine del portale VAS e quindi non visibili a tutti gli utenti Internet tramite i motori di ricerca.

Sussiste comunque la possibilità di:

• modificare in qualsiasi momento i propri dati personali o cancellarli, operando la cancellazione dal portale.  Pertanto, dopo la fase di registrazione, per accedere ai servizi del portale, si dovranno inserire le suddette credenziali di autenticazione nell'apposito box presente sul portale VAS.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del portale VAS acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc.
Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, all’indirizzo indicato sul portale di propri dati personali per accedere a determinati servizi, in alcune aree, comporta la successiva acquisizione da parte di di VAS  dell’indirizzo del mittente o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio.I dati personali degli studenti, acquisiti con l’immatricolazione e l’iscrizione o con successive eventuali modalità apposite di raccolta, saranno trattati per lo svolgimento delle proprie attività istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti, nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e riservatezza.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Il portale VAS non prevede mai l’utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
VAS adopera esclusivamente i c.d. cookies di sessione che non vengono memorizzati in modo permanente sul terminale dell’utente, ma svaniscono con la chiusura del browser di navigazione.
Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dai server che permettono di discriminare l’utente automaticamente) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente delle pagine del portale.
Il cookie di sessione può permanere sul terminale dell’utente per un massimo di 15 giorni nel caso in cui lo stesso abiliti volontariamente la funzione c.d. remember me.  
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Ad ogni modo l’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookies, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.
Tuttavia quest’ultimi due casi potrebbero precludere l’utilizzo di alcuni Servizi del Portale.

Contenuti

VAS esercita il controllo diretto sui contenuti testuali e multimediali (Immagini, Fotografie, Video ecc.) presenti nel portale e prodotti da VAS- Qualora alcune aree vengano aperte al contributo di terzi: VAS nonha alcun controllo ne responsabilità sui  contenuti o informazioni prodotte da terzi anche se pubblicate tramite i Servizi del Portale VAS.
VAS, infatti, non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, circa la legalità, accuratezza ed affidabilità delle informazioni e dei contenuti trasmessi da terzi.
VAS declina qualsiasi responsabilità in relazione al controllo del contenuto, che non viene rivisto prima della sua pubblicazione, o ai comportamenti inappropriati da parte degli utenti all'interno dei servizi del portale.
Qualunque pubblicazione di contenuti multimediali da parte di terzi, dovrà avvenire nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.
VAS comunque, a suo insindacabile giudizio e senza alcun preavviso,  si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi contenuto che costituisca una violazione dei casi previsti dalle condizioni d’uso o che risulti offensivo, illegale, lesivo dei diritti altrui e che rappresenti un danno, una violazione della privacy o della sicurezza di chiunque.
VAS altresì non è responsabile se la navigazione dei siti o l'accesso agli spazi di discussione portano alla consultazione di informazioni ritenute non gradite.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI  

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO  

I dati personali acquisiti nelle specifiche sezioni di questo sito, sono trattati attraverso l’uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti.

VAS  osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI  

L’interessato al trattamento dei dati personali ha diritto, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco.

Riferimenti normativi

Il trattamento dei dati personali è regolamentato dal D. Lgs. 196/03.

Vai al sito del Garante per la protezione dei dati personali.

Accesso agli atti (Legge 241/90 s.m.i e D.P.R. 184/06)

Il "Regolamento per l’esecuzione del diritto di accesso ai documenti amministrativi" è pubblicato affinché chiunque sia titolare di un interesse diretto, concreto ed attuale, così come indicato dalla stessa Legge, possa trovare le informazioni utili per esercitare il proprio diritto all’accesso ai documenti amministrativi concernenti le attività di pubblico interesse svolte da VAS. Per completezza è disponibile anche un fac-simile della istanza da presentare per accedere ai documenti amministrativi.

Privacy Policy

This document aims to describe how to manage the VAS Portal Vascular Independent Research and Education European Organization (hereinafter referred to as "VAS"), in relation to the processing of personal data of users who access it, after registration, or who use it. The disclosure, made in accordance with art. 13 d. Lgs. 196/2003 – code on the subject of personal data protection – for those who connect to the site www.vas-int.net of VAS-Vascular-Independent Research and Education-European Organization. The Report also takes into account the recommendation n. 2/2001 that the European authorities for personal data protection have adopted to identify certain minimum requirements for collecting personal data on-line. This statement only concerns the website www.vas-int.net and not other websites that the user may consult through links within the portal.

Data Processing

The processing operations connected to the web services of this website take place at Aruba s.p.a. Piazza Garibaldi 8, 52010 Soci-Arezzo, and are only handled by technical personnel of the Department in charge of processing, or by persons in charge of occasional maintenance operations. Authentic conditions of Aruba s.p.a.

No data deriving from the web service, following consultation, is distributed, while some data may be communicated to third parties only for statistical purposes.

The personal details provided by users who request dispatch of informative material (brochures, invitations, CD-ROMs, newsletters, annual reports, answers to questions, acts and proceedings, etc.) are used with the sole purpose of supplying or performing the service requested and are communicated to third parties only if this is necessary for that purpose, and find appropriate information and support related to the processing of personal data (d.Lgs. 196/2003) in reference to specific treatment.

OWNER AND MANAGER OF THE DATA PROCESSING

VAS,registered office in Via G.B. Grassi, 74-20157 Milano is the owner of data processing. Any instances to art. 7 of the d. Lgs. 196/03 shall be addressed in writing to VAS Vascular Independent Research and Education European Organization, Angiology, Università degli Studi di Milano c/o Luigi Sacco Hospital, Secretarial Office VAS, Via G.B. Grassi, 74-20157 Milan

TYPE OF DATA PROCESSED

Profiles

In order to take advantage of certain portal services you may need to subscribe to the portal itself by filling in a special VAS registration form.

The conferment of personal data indicated with an asterisk in the above form is required to complete the registration procedure; Therefore the failure, partial or incorrect insertion of the data invalidates the registration and therefore will not be able to take advantage of the services themselves. The conferment of data not marked with an asterisk (such as an alternative email address or mpbile phone number etc.), is purely optional; so the lack of, partial or incorrect insertion will not affect your subscribing to the portal and access services.The personal data inserted in the profile will not be published in the pages of VAS portal and therefore will not visible to any Internet users via search engines.

There is however the possibility to:

• modify at any time your personal data or delete (unsubscribe) them. Therefore, after registration, in order to access the portal’s services, you must insert the same authentication credentials in the appropriate box on the site.

Navigation data

The computer systems and software procedures used to operate the VAS portal acquire, during their normal exercise and for the duration of the connection, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols. This information is not collected in order to bind them to interested parties identified but, by their very nature could, through elaborations and associations with data held by third parties, make it possible to identify users (e.g. IP address), the domain names of the terminals used, addresses in URI notation (Uniform Resource Identifier) of the applicants, the requested time, etc. These data, immediately cancelled after processing, are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on site usage and to check its correct operation.

Data provided voluntarily by the user

The optional, explicit and voluntary sending, to the address indicated on the personal information portal to access certain services, in some areas, involves the successive acquisition of the sender's address by VAS or any other personal information will be used solely to respond to the request or for the provision of the service. Students’ personal data, acquired through the registration and enrolment or with any subsequent special means  of collection, will be processed to conduct its institutional activities, within the limits established by law and regulations, in accordance with the General principles of transparency, fairness and confidentiality. The optional, explicit and voluntary sending of e-mails to the addresses indicated on this website entails the subsequent acquisition of the sender's address, needed to answer his/her requests, and of any other personal data inserted in the missive. It is assured, however, that this treatment will be based on principles of correctness, lawfulness and transparency and protection of confidentiality as indicated in Legislative Decree 196/03. Specific summaries will be progressively reported or displayed in the pages of the sites prepared for particular services on request.

Cookies

The VAS portal does not foresee the use cookies to transmit personal information.VAS uses only session c.d. cookies which are not stored permanently on the user's terminal, but disappear when the browser is closed. Their use is strictly limited to transmitting session identifiers (consisting of random numbers generated by the server that allow to discriminate the user automatically) necessary to allow the safe and efficient navigation of the portal's pages. The session cookie may remain on the user's terminal for up to 15 days in case the same voluntarily enables the function c.d. “remember me”. The session cookies used in this site avoid using other techniques potentially prejudicial to the privacy of users ' browsing and do not allow the acquisition of personal identification data of the user. Anyway the user can configure the web browser by defining an appropriate restriction level/security on cookies, deleting them manually, disabling them and/or blocking them permanently or restricting the receipt of the cookies in the function of the original domain. However the latter two cases might preclude the use of some of the portal’s services.

Contents

VAS exerts direct control over the content and multimedia (pictures, photographs, videos, etc.) present in the portal and produced by VAS-If some areas are open to the contribution of third parties: VAS has no control or responsibility over the content or information produced by third parties even if published through the portal services. VAS, in fact, makes no warranties, expressed or implied, about the legality, accuracy and reliability of information and content provided by third parties. VAS disclaims any liability with regard to the control of the content, that is not reviewed before its publication, or inappropriate behaviour by users within the services of the portal. Any publication of multimedia content from a third party, shall take place in compliance with the current legislation regarding the protection of personal data. VAS anyway, in its sole discretion and without notice, reserves the right to remove any content that constitutes a violation of the cases provided for by the terms of use or which may be offensive, illegal, detrimental to the rights of others and represents damage, an invasion of privacy or the safety of anyone. VAS also is not responsible if the site navigation or access to discussion space leads to consultation of information it deems undesirable.

OPTIONAL NATURE OF DATA CONFERMENT

Apart from that specified for data navigation, users are free to supply their personal data. The failure to provide this personal data may render the obtaining of requested information impossible.

DATA PROCESSING METHODS

The personal data collected in the specific sections of this website, are processed through the use of automated tools and/or manually and only for the time strictly necessary to achieve the purposes for which the data were collected.

VAS observes, however, the regulations in force in order to prevent the loss of data, illicit or incorrect use and unauthorized access.

USERS' RIGHTS

The person responsible for the processing of personal data has the right, in accordance with art. 7 Legislative Decree 196/2003, to obtain, at any time, confirmation of the existence or not of personal data, to know its content and origin, verify its accuracy or request its integration, updating or rectification, erasure or blocking.

Normative references

The processing of personal data is regulated by Legislative Decree No. 196/03.

Go to The guarantor for the protection of personal data website.

Access to the file (Law 241/90 e s.m.i D.P.R. 184/06)

The "regulations for the implementation of the right of access to administrative documents" is posted so that anyone who has a direct interest, concrete and current, as indicated by the same law, can find useful information for exercising his right of access to administrative documents relating to public interest activities undertaken by VAS. There is also a facsimile of the instance to be presented for access to administrative documents available.

Search

Style Selector

Layout Style

Predefined Colors

Background Image